Менеджер Карлос Пачеко из OneZero рассказал, что на 180 каналах (68 млн подписчиков), с которыми он работает, рекламные ставки упали в среднем на 50% с начала февраля 2020 года.

«Каждый приостанавливает свои кампании на YouTube», — говорит Пачеко.

По данным бюро интерактивной рекламы (IAB), каждый четвёртый рекламный агент или бренд приостановил покупку рекламы в первой половине 2020 года, ещё 46% — начали экономить. 74% опрошенных считают, что коронавирус будет более разрушительным для рекламной индустрии, чем финансовый кризис 2008–2009 годов. При этом трафик на YouTube, по данным New York Times, вырос с конца февраля на 15% в условиях самоизоляции.

Согласно IAB, расходы на цифровую рекламу сократились на 33%, а на традиционную 39%. Пачеко говорит, что снижение доходов от рекламы не отбивает желание ютуберов от производства большего количества контента, так как увеличение трафика на платформу хорошая возможностью привлечения новых подписчиков.

«Все немного осторожны и затягивают пояса с точки зрения производства, но используют эту возможность, чтобы привлечь аудиторию»

Но создание большего количества контента, к сожалению, только ускоряет падений цены на рекламу. Больше контента, означает, что конкуренция за рекламу ниже.